首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

茨菇塘街道开展“我的新时代 我的微Style之鹅湖之会”微信线下活动

来源:茨菇塘街道办事处作者:周菁菁2018-01-10 14:58:49

  

   1月10日下午,茨菇塘街道在荷塘区公益服务中心开展“我的新时代,我的微style之鹅湖之会”活动。12位微盟主(群主代表),各社区书记、主任和专干,街道党工委书记刘胜贤,党工委副书记、办事处主任邓思思,党工委委员、政协联络室负责人刘剑锋,办事处副主任周剑等参与活动,党工委委员朱珍主持活动。

   活动现场,街道领导为上一期“我的新时代,我的微style之招贤纳士”活动的竞演节目进行了颁奖,拉开了本次鹅湖之会活动的序幕。随后,各社区微盟主逐一上台进行竞选演说,就如何创新做好微平台一一表态发言。由街道党政班子成员、社区书记、社会影响力人物等人员组成的评委团,根据演说情况进行综合打分,评选出了5位“微盟主之星”,并举行了隆重的聘任仪式,为微盟主颁发了证书,为“微盟主之星”颁发了令牌。最后,微盟主们以需求和问题为导向,结合各自的职业、爱好、特长等,就如何策划组织开展以后的活动提出了各自的想法建议。

   鹅湖之会,既是致敬中国思想史上"理学"和"心学"理论之辩的创新精神,又源于茨菇塘街道美丽的天鹅湖公园,具有特别的含义。据悉,通过此次活动,进一步优化了街道微信群管理结构,进一步团结了微盟主,他们一致表示要成为连接政府和群众的新媒介,为宣传推介街道、社区各项工作,建设幸福荷塘贡献应有力量。