首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘鹰潭共牵手,书画联展促交流

来源:区文联作者:黄强2018-01-11 16:07:33

  近日,由鹰潭市文联、株洲市职工美术家协会、株洲市荷塘区文联等单位联合主办的“党旗引领·文化传承”2018迎新年“鹰潭·株洲”书画联展在鹰潭市城市展示馆隆重开幕。鹰潭市委常委、宣传部长贺喜灿、市委常委、副市长赵子忠、鹰潭市文联书记陈玉泉、鹰潭市文联主席徐双文、株洲市美协副主席、市职工美协主席钟佳期、株洲市职工美协副主席、荷塘区文联秘书长黄强等出席仪式。

 

  此次联展共展出鹰潭和株洲两地知名书画家创作精品120幅,作品构思匠心独具,笔力雄浑刚健,韵味悠长中和,风格气象万千。充分展现了两地知名书画家怀着对家乡的深情和对文化的热爱,用丰富的艺术语言记录了两地时代前进的步伐,生动描绘了两地的建设成就和美好前景,热情讴歌了两地人民群众奋发有为、积极向上的精神面貌。

  据悉,荷塘区文联通过“引进来、走出去”的学习方式,组织5名艺术家赴鹰潭交流,并现场与鹰潭知名画家现场挥毫泼墨,为世界铜都、中华道都、智慧新城献上了一道文化大餐,有效地促进了两地的艺术交流。展览当天吸引数百余名书画爱好者前来参观。