首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

区教育系统召开基层党建工作推进暨党建业务培训会

来源:荷塘区教育局作者:李艳2018-10-08 10:15:43

  为进一步提高基层党组织书记及党务专干的业务能力和工作水平,推进基层党建工作规范、常态、高效发展,近日,荷塘区教育系统召开基层党建工作推进暨党建业务培训会。会议由局党委副书记、副局长刘美贞主持,各中小学、幼儿园党组织书记,党建干事共50余人参加会议。

    会议传达和学习了全国教育大会以及市、区党建工作会议精神,总结反馈了第三季度基层党建工作完成情况,并对第四季度工作进行安排部署。局党建专干对党支部“五化”建设、基层党组织换届与选举、党费收缴使用和管理、“党建云平台”的操作等业务知识进行了专题培训。

  局党委书记、局长韩永斌就新形势下的基层党建工作提出要求,他强调,一是抓实常规工作,规范组织生活;二是持续开展“亮身份,比贡献”活动,发挥党员先锋模范作用;三是党建新手加强学习,争取不说外行话,坚决不做糊涂事;四是学校书记摆正位置,当好校长的参谋助手,做好教师思想工作,维护学校大局。他还寄语各位年轻的党建干事,在教学的同时兼职党建工作,非常辛苦,但极其光荣,要激情干事,奋勇争先,迅速成长为党建工作的行家里手,成为书记的得力助手。他指出,全体党建工作者要齐心协力,认真履职,使荷塘教育党建再上新台阶,成为全市名副其实的党建金字招牌。

 

  会议最后组织全体与会者进行业务测试,并进行试卷讲解。