首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

区统计局“三查三盯”冲刺四经普单位清查最后关头

来源:区统计局作者:杨雅纯2018-10-10 16:18:34

  为继续发扬“抢先、争先”精神,持续保持四经普工作居前态势,确保数据质量真实准确、及时完整,区统计局实施“三查三盯”举措,冲刺全国四经普单位清查完美收官。

  根据清查工作所处的环节以及出现的问题,主动深入一线摸排情况、督导进度,及时因势施策,启动“三查三盯”行动。三查:一查单位有无遗漏,基于底册又高于底册,全领域盘查法人单位、产业活动单位和个体工商户,确保单位应普尽普;二查基层是否依法普查,坚决杜绝基层单位和“两员”闭门造成、依葫芦画瓢,严格按照省、市经普文件和统计法律法规行事,严防死守统计造假和普查造假;三查交办问题是否及时到位,区经普办每天将经普事项、重点问题、普查对象及时交办给镇、街道、园区,及时提醒、及时督促、及时服务,做到任务清、目标明,实现有的放矢,各个击破。三盯:一盯重点区域,安排专人24小时盯紧指导合泰、西子、商场、农贸市场等重点区域,确保重点区域重点普查;二盯落后单位,对落后的个别街道、个别村、个别社区进行2小时一督导、一调度;三盯查遗补漏,对普查进度较快的街道,提前引导开展查漏补缺工作,确保真查、真普、真补漏,实现“地毯式普查无遗漏,全方位上户无空白”。

    自清查工作启动以来,荷塘区清查成效排城区前2位,全市居前。荷塘区将始终保持“带头干、一起干”的作风,冲锋向前,积极引导基层一起,把普查工作落到实处,力争优质完成任务。