首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区召开2018年食品药品安全委员会成员单位会议

来源:区政府办作者:任晓磊2018-10-12 14:25:12

  

    1011日,荷塘区召开2018年食品药品安全委员会成员单位会议,总结了今年食品安全工作,并对迎接食品安全工作考核进行了安排部署。区人民政府副区长陈柏文出席会议。

  会上,食品药品监督管理局荷塘分局局长汪海峰通报了今年以来的食品安全工作情况及创建食品安全城市相关工作要求。区政府办(食安办)副主任苏轩组织学习了《荷塘区关于落实食品安全党政同责的实施意见》,并对《2018年食品安全工作考核任务分解》(征求意见稿)进行了解读。

  对于下阶段的工作,陈柏文提出六点要求,一是明晰责任体系,列出责任清单,把责任体系网络建立起来;二是要把每一项工作针对责任清单,落实到人,要落实下去,做到失职追责,履职到位则免责。要关注生活必需品、人员集中区域、农贸市场和超市等重点领域的食品安全工作。三是要加大向生产经营户和人民群众的食品安全宣传,同时要做好执法曝光。四是要将食品安全与安全生产、环保等工作结合起来,利用网格化统筹推进。五是要把食品安全工作打成人民战争,让人民主动举报这些不合格的产品,设立举报电话与举报奖励,保护好举报人,做好奖励落实。六是要加大执法力度,抓一批,处理一批,罚没一批,齐心协力建设良好的食品安全环境。同时,他强调,食品安全工作关系民生福祉,是一项事关人民群众切身利益的重要工作,容不得半点马虎,各部门、各相关单位要加强认识,认真抓好食品安全工作,迎接市对区食品安全工作考核。

  全区各镇、街道、管委会的分管领导、区食药安委成员单位分管负责人参加了此次会议。