首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

区统计局召开第四季度住户调查工作会议

来源:区统计局作者:杨雅纯2018-11-05 20:48:45

  为了贯彻落实市委、市政府相关会议精神,做好第四季度住户调查工作,11月5日,区统计局召开第四季度住户调查工作会议。会议由区统计局副局长谭琦主持,区统计局党组书记、局长刘石平参加会议并讲话。

  刘石平对调查工作提出几点要求,一是要真重视,今年政绩考核高质量发展中的一项重要指标,我们一定要认清所肩负的使命,把它当做一项主业主责,抓好抓实;二是要真清楚,每名工作人员,每个住户调查点,一定要认真分析自己的优势,找准自己的不足,对标年度目标,加强和改进,确保基础工作、数据质量、业务水平,同进步、同提高;三是要真务实,按照市、区的工作要求,以主动负责的态度,尽职尽业的责任心、精湛的业务水平,做好走访上户业务指导、人情关怀等工作,力争实现年度目标!

  会议还对去年11月以来的住户调查工作进行了总结,一年来,在市调查队的指导支持和全区调查员、辅助调查员的共同努力下,积极入户,细心指导,耐心答疑,加强每日数据监控,狠抓基础数据质量,不断完善工作制度和工作方法,以创先争优的工作热情,高质量地完成了上级交办的各项工作任务,区统计局将再接再厉,圆满完成第四季度住户调查工作。

  区人社局分管领导、区统计局业务骨干、全区调查员及辅助调查员共20余人参加会议。