首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

区经信局组织召开烧结砖(瓦)企业整治专项工作会议

来源:区经信局作者:胡进2018-11-06 08:54:02

  

 

    11月2日下午,荷塘区经信局联合环保荷塘分局、区安监局组织召开全区烧结砖(瓦)企业整治专项工作会议,会议由区经信局局长谭件美主持,全区8家砖厂负责人及各镇(办)分管负责人参加了会议。

  会议传达了省经信委等七部门联合下发的《关于烧结砖(瓦)行业有关问题指导意见的函》、市经信委下发的《株洲市工业企业大气污染防治特护期工作方案》等文件精神,并对烧结砖(瓦)行业有关政策进行了解读。会议要求,一是要提高政治站位,坚决打赢污染防治攻坚战,通过采取“关闭淘汰一批,升级治理一批”等措施,推进全区烧结砖(瓦)企业环保整治,确保2022年6月1日前,逐步淘汰城市规划区内烧制砖企业;二是要加强大气污染防治工作,在特护期每家砖瓦企业必须限停75家以上实行错峰生产;三是要进一步提高认识,强化统筹协调和督促落实,以扎实有效的行动合力推进污染防治、安全生产等工作,加快砖瓦行业转型发展。