首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

区科技局到辖区企业开展大走访活动

来源:科技局作者:黄生发2018-11-07 11:26:25

  

  
  为做好年度区计划项目组织申报工作,提升荷塘区企业科技项目申报质量,提高企业科技创新能力,解决企业在技术交易合同登记中遇到的突出困难和问题。11月5日至6日,科技局带领企业服务专员及服务机构对辖区企业进行实地走访调研,与企业共同谋思路、解难题。
  每到一家企业,调研组一行都详细听取了企业负责人对所申报项目实际情况的汇报,对企业项目申报过程中存在的问题进行了悉心指导,同时强调各企业要以创新引领发展,强化创新主体地位,加大科技投入,注重科技创新,进一步提升核心竞争力。随后,企业服务专员对企业在技术合同交易登记方面进行点对点的指导,深入讲解了技术贸易合同登记免税政策以及高新区技术贸易合同优惠政策,并帮助企业分析所签订的合同是否属于技术贸易合同范畴,极大地提高了企业做好技术贸易合同登记的积极性。
  下一步,科技局将不断加强和企业联系,随时了解企业困难,真正做到亲企助企,为企业发展排忧解难。