首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

金山街道严防死守做好非洲猪瘟防控工作

来源:金山街道办事处作者:赵涛2018-11-07 15:21:03

  10月17日,金山街道召开非洲猪瘟防控布置会,传达贯彻落实上级部门关于非洲猪瘟防控工作的部署要求,对非洲猪瘟等动物疫病防控工作进行安排部署,相关党政领导、城管、卫计、治违中队、农业相关部门负责人各村(社区)主任参加会议,会议由党工委副书记、办事处主任王荣主持。

 

  会上,党工委委员周涛通报了当前非洲猪瘟疫情情况,并现场讲解了非洲猪瘟病毒传播途径,防控形势、疫情特点、社会危害以及针对该疫情可采取的防控措施。

  针对非洲猪瘟工作,街道党工委书记肖昊昕要求,一是高度重视,加强宣传非洲猪瘟的防范工作严重关乎辖区居民的健康财产安全,各部门要合理引导居民了解非洲猪瘟相关知识,科学防控;二是加强督查,各部门要抓好落实,结合环保要求清理辖区养殖户和相关部门尽快开展检查工作从根源上防治非洲猪瘟;三是要建立健全预防非洲猪瘟应急预案,一旦发生疫情,街道上下能落实各项防控措施,维护辖区正常的生产生活秩序。