首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

强化中小学校督导工作,确保食堂专项整治成效

来源:荷塘区教育局作者:刘昌文2018-11-07 17:08:43

  11月5号至11月7号,区纪委监察委驻区教育局纪检监察组组长陈宁带队,区教育局监审、后勤、社会力量办学等股室人员一行,对我区中小学食堂专项整治情况开展明察暗访。检查组采取看资料、查现场等方式,对第十九中学、太阳小学、文化路小学和荷塘区幼儿园等学校进行了检查。
 

   

     检查组严格对标《荷塘区中小学学生食堂问题专项整治工作方案》要求,重点就学生食堂采购伪劣食材损害学生身心健康、未按规定使用营养改善计划膳食补助资金、在学校食堂托管中存在违纪违法等九个方面的内容展开检查。及时指出现场发现的厨房工作人员未规范着工作装、未正确佩戴口罩、食堂地面存在积水、蔬菜随意摆放等问题,要求做到立行立改。同时,检查组当场调取各学校食堂相关财务凭证,详细了解学校食堂的收支财务情况,对学校食堂运转情况进行“体检”把关。对于食堂财务登账程序不规范、报销凭据要素不齐全、财务管理不严格的学校,驻区教育局纪检监察组将对学校主要负责人和相关财务人员进行约谈,责令整改到位。

  荷塘区中小学学生食堂问题专项整治工作开展以来,教育局纪检监察组在加强专项整治宣传报道,进行正面引导、负面警示,营造良好舆论氛围的同时,不断创新工作方式方法,采取明察暗访等形式,深入学生食堂一线了解各个单位的整治情况,力促此次食堂问题专项整治成效达到预期效果,办好让学生满意、家长放心的校园食堂。