首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区红十字会召开全面建设全区红十字工作站动员大会

来源:荷塘区红十字会作者:谭可勇2018-11-08 14:31:58

 

  为了进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动我区红十字事业更好更快发展,11月8日上午,荷塘区红十字会在月塘街道石子头社区召开2019年全面建设全区红十字工作站动员大会。市红十字会书记顾晓芳、调研员王立军,荷塘区副区长程轶辉,荷塘区红十字会领导,镇、各街道、合泰管理办公室分管领导,2019年开展红十字作站建设单位负责人,石子头社区红十字工作站负责人及区红十字五心志愿服务队负责人参加了会议。

  会上,区红十字会相关负责人宣读了2019年全面建设全区红十字工作站工作方案,月塘街道石子头社区负责人认真总结了2018年红十字示范点工作经验,介绍了创建工作情况,2019年红十字工作站建设单位代表、月塘街道和金山街道湘华社区代表作了表态发言。听完各单位汇报后,顾晓芳指出,在接下来的工作中,一是要依法办会,依法履职,立足职责定位,立足联系服务群众,做政府的好助手;二是要进一步完善组织机构建设,加强阵地建设,建立健全各项工作制度;三是要补足志愿者服务这块短板,充分发挥志愿者的作用,为志愿者提供良好的服务平台,并加强志愿者队伍的管理;四是社区试点工作要开展多元化服务,有针对性地开展各项工作,要围绕中心、服务大局,把红会工作溶入到社区建设工作中去;五是进一步加强宣传工作,各项活动中要充分体现红十字元素,扩大社会影响力,形成红会独特品牌。她还强调,红十字工作一定要和“幸福荷塘”及社区工作有机有效结合在一起,不断传播人道、博爱、奉献精神,逐渐让红十字会精神深入人心。各街道和2019年创建单位表示,一定按照会议精神,精准到位,并结合自身优势,基本动作到位,再创工作亮点,形成社区创建红十字工作品牌。