首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区离退休干部工委召开离退休干部党支部负责人培训会

来源:区老干局作者:齐媛2018-11-09 12:59:56

  

    11月9日上午,荷塘区离退休干部工委召开全区离退休干部党支部书记、党小组长及工委成员单位负责人培训会议。培训会的主要任务是进一步加强我区离退休干部党支部“五化”建设,部署学习姜开斌同志先进事迹和纪念改革开放40周年活动,并就当前离退休干部党支部重点工作进行安排。会议由区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记陈乐红主持。区委组织部副部长张智春 ,区离退休干部工委专职副书记丁宗喜出席会议。

  张智春就离退休干部党支部“五化”建设工作进行授课,从“五化”建设“是什么、为什么、怎么做”三个层面进行了详细解答。要求要充分发挥好离退休党组织的战斗堡垒作用,一以贯之的抓好离退休干部党员的思想教育,有的放矢地做好离退休干部党员的服务管理工作,积极主动地引导离退休干部党员发挥作用。

  会上,陈乐红传达全市离退休干部工委推进会议精神,要进一步抓好离退休干部党支部示范创建工作,继续开展好离退休干部党建工作,通过离退休干部党支部“五化”建设形成支部组织力,通过离退休干部正能量发挥引发支部活力。

  丁宗喜就向姜开斌同志学习活动和纪念改革开放40周年活动进行安排部署。他要求,各离退休党组织要结合学习姜开斌同志先进事迹和改革开放40周年活动,充分发挥离退休干部优势作用,组织开展好主题实践活动,引导广大离退休党员不忘初心,牢记使命,积极为党和人民的事业增添正能量。

  区离退休干部党支部书记、党小组长、成员单位负责人纷纷表示,通过此次培训,对离退休干部党支部“五化”建设有更深的理解,将以此次培训为契机,进一步增强做好离退休干部党组织工作的责任感和使命感,努力把离退休干部党组织建成坚强的战斗堡垒和牢固的思想阵地。