首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

春节慰问把爱送 严冬酷寒暖人心

来源:区计生协会作者:陈敏2018-02-02 16:46:17

  在春节来临之际,为了使辖区的计生特殊家庭度过一个快乐、祥和的新年,让他们感受到党和政府的关心和温暖。1月30日-2月2日,连续4天,区计生协会对辖区23户计生特殊家庭进行寒冬送温暖慰问活动,为他们送去祝福及慰问金。

  走访慰问中,每到一户家庭,区人大副主任、计生协会会长喻秋良和常务副会长陈小伟都详细询问他们的身体状况和生活情况,并嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时向社区、街道、政府反映。同时鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态,并祝福她们身体健康、春节快乐。当他们走到金山街道湘华社区李德贞家时,她非常激动的拉着会长的手说:“非常感谢党和政府对她们的关爱,现在政策好,社区平时也非常关心我们,只要我们们有一点点困难,社区都会第一时间给予帮助,她感觉很温暖”。

  通过春节前的走访慰问,让计生特殊家庭温暖过冬,幸福过年,使他们感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。