首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘交警为春运驾驶员培训

来源:荷塘交警大队作者:管丽2018-02-02 16:51:17

  2018年春运于21日开始至312日,为期40天。为组织好2018年春运道路交通安全管理工作,确保春运期间道路交通安全与畅通,提高广大客运驾驶员的交通安全意识。21日晚上,株洲荷塘交警法宣民警湘运集团株洲客运分公司对40余名驾驶员进行交通安全培训。

  1日晚上730分,在湘运集团会议室里,荷塘交警大队民警以多媒体的方式向现场40余名驾驶员讲解春运行车应该注意的事项,并就安全文明驾驶常识、发生交通事故后的正确处理方法和结合实实在在的事故案例进行交通安全知识培训。同时,民警还从“人、车、路”三方面对驾驶员应该行车安全常识等进行了讲解,还辅以今年发生的一系列重大交通事故案例进行以案说法,让司机朋友接受了一次深刻的交通法律法规知识教育。

  在春运期间,荷塘大队还将结合实际情况,组织民警深入辖区3家客运单位和3个客运场所开展安全隐患排查整治,监督检查春运交通安全工作落实情况,对发现的问题及时指出并限期整改到位。大队组织民警深入辖区所有客运企业对营运客车进行一次的前期预检,重点排查车辆技术隐患,及时解决存在问题,对检查不合格的车辆发整改通知书,在维修检查合格后方可参加营运。同时,对辖区危化品运输车辆进行一次大清查,并逐车建立车辆管理档案,切实消除各种安全隐患。

  通过学习驾驶员既得到了安全教育,让驾驶员深刻理解到安全行车的重要性,也收到了良好的培训学习效果。