首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

桂花街道开展流动人口关怀关爱宣传活动

来源:桂花街道作者:邬爱红2018-02-05 15:49:33

  为巩固完善流动人口管理和服务工作,推进基本公共卫生计生服务均等化。2月4日,桂花街道赵家冲社区携手社区卫生服务中心在三一歌雅郡小区开展了“把健康带回家  关怀关爱流动人口”的主题宣传活动。



  在活动现场,社区工作人员为前来咨询的流动人口进行政策讲解,发放避孕药具、健康教育宣传资料和小礼品等,同时将流动人口信息进行登记,宣传新生儿预防接种、健康体检等免费服务。社区卫生服务中心工作人员耐心地为大家量血压、测血糖、健康指导、疾病咨询、讲解医学常识、回答关于健康方面的疑问等,多角度、多层次地关心和关爱流动人口。
  此次活动共免费检查150余人,发放避孕药具300余盒,发放卫生计生宣传资料、健康知识等宣传手册150余份,还为流动人口撰写了春节对联。通过活动的开展,不仅保障了辖区流动人口享有基本医疗卫生和计划生育服务的权利,也让他们真切感受到了均等化服务带来的便利,更好地融入城市社会发展。