首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区老年大学联合区文联开展“幸福荷塘迎新春 吉祥春联送万家”文化惠民活动

来源:区委老干部局作者:齐媛2018-02-05 17:12:29

  为迎接新春佳节的来临,营造热闹的节日气氛。2月5日,荷塘区老年大学联合区文联组织书画班的学员开展离退休干部“幸福荷塘迎新春 吉祥春联送万家”文化惠民活动。西子社区的居民早早聚集到区委老干部局,盼着能收到心怡的春联。“民安国泰逢盛世风调雨顺颂华年”,“一帆风顺年年好 万事如意步步高”……老干部们蘸墨挥毫,全神贯注,将诚挚的祝福都融进一幅幅春联里。拿到春联的居民们喜笑颜开,对老干部的书法作品赞不绝口。此次活动共送出春联和福字200余幅,惠及群众200余名,为每家每户送上了一份特殊的文化年货,不仅将浓浓的年味带到了百姓的身边,也将新春的祝福和欢乐送到了百姓的心坎上。
  此次送春联活动是对十九大精神的贯彻落实,确保文化惠民政策的生根落地,充分展现了离退休干部“老有所乐 老有所为”的精神面貌。