首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

市卫计委领导到茨菇塘街道特扶对象孙光文家中进行走访慰问

来源:茨菇塘街道办事处作者:周菁菁2018-02-06 15:22:10

 

    2月5日下午,市卫计委主任张纯良,科长熊燕以及区卫计局局长黄国初等一行,在茨菇塘街道党工委书记刘胜贤,六〇一社区书记刘江岸的陪同下走访慰问了特扶对象孙光文。

  孙光文是茨菇塘街道的特扶对象,现已83岁,身患冠心病、高血压等疾病,在2017年连续住院三次,做了三个支架,花销达到两万余元,孙光文儿子无工作全身瘫痪多年,需要请人照顾护理,看护费达到每月两千余元以上,妻子廖良英也身体不好常年服药。每月家里中西药费都超过三千元以上,家庭境况陷入困境。市、区级领导得知后及时为他们送去党和政府的关怀和挂念。面对面地进行交谈、心贴心地进行交流,细致了解他们的家庭生活情况,叮嘱老人要照顾好自己的身体,并说如果生活上还有什么困难,就及时与政府或者社区联系,政府会尽力帮助解决。

    孙光文夫妇连连对上级领导表示赞许和感谢,感谢党和政府没有忘记自己,让他们一家深切感受到党和政府的深情关怀与浓浓的新春祝福并表示在大家的关怀下,有信心安享晚年,能过一个温暖祥和的春节。