首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

合泰管理办公室召开年前安全生产工作布置会

来源:合泰管理办公室作者:刘英2018-02-07 08:58:02

  为贯彻中央、省、市、区安全生产工作相关会议精神,切实加强岁末年初的安全生产工作,2月6日上午,合泰管理办公室召开了节前安全生产工作专题布置会议,会议由合泰管理办公室党工委书记、管理办主任谭洪勇主持,全体党政领导、安全生产相关负责人及社区书记、主任参加会议。

  会议通报了合泰管理办公室近期安全生产工作情况,传达了中央、省、市、区电视电话会议及文件精神;对近阶段安全生产工作进行部署,下发了《合泰管理办公室2018年安全生产打非治违“春雷百日行动”工作方案》。

  谭洪勇在会上提出,安全生产工作相关负责人严格落实了“一单四制”的工作要求,排查、整治工作也有序进行,合泰地区安全生产工作整体平稳,但形势严峻,各位参会人员一定要认清形势,提前研判。他要求,一是要压实责任。全体党政领导、安全生产相关负责人及社区书记主任一定要有“党政同责、一岗双责”的责任意识;二是要加大宣传。确保安全生产宣传“无死角”,社区负责人要畅通好信息,发现隐患、事故第一时间上报;三是回复、整治到位。要与区安监部门、公安、消防大队等部门形成合力,对上级督察督办中发现的问题要及时回复,并以更加严厉的措施,雷霆的手段抓好整改落实,消除隐患,确保合泰地区平安、稳定、有序、繁荣,让居民群众度过一个快乐祥和的春节。