首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

区科技局积极开展新春送温暖系列活动

来源:区科技局作者:黄生发2018-02-07 12:37:39

  在春节来临之际,根据荷塘区科技局统一安排,局领导班子成员分为两小组,分别走访荷塘区公益服务中心、茨菇塘街道上月塘社区开展扶贫帮困献爱心、慰问退休老党员及茶陵砂下村火田镇结对帮扶贫困户,为他们送去新春的美好祝福。

    

  22日下午在公益服务中心,科技局局长周伟群全面了解了“幸福荷塘”建设系列行动取得的成绩,详细了解了“彩虹伞艺术疗育项目”开展情况,并购买了公益明信片,为脑瘫、自闭症小朋友献出爱心,在“微心愿墙”前,认领了一个微心愿,嘱咐基地的社工一定要在春节前,将心愿送给需要帮助的困难群众,并将支部党员们的问候带给群众。随后周伟群来到上月塘社区,在社区的带领下,上门走访了3户贫困户,给残疾贫困户龚水泉、因病致贫贫困户王小平、黄琳分别送去慰问金1000元,鼓励他们保持乐观心态,过一个欢乐祥和的春节。

  最后周伟群来到老同志刘魁家中慰问,与老同志亲切交谈,详细询问他们的身体、生活等各方面的情况,了解他们的困难和需求,并诚挚的送去慰问金,预祝他们新春快乐,身体健康。慰问中,周伟群还将局里的重点工作及取得的成绩向老同志进行了简要介绍,认真倾听刘魁同志的意见和建议。刘魁同志对局领导送来的温暖和关怀表示感谢,并祝愿科技工作更上新台阶。

 

  26日在茶陵砂下村火田镇,科技局副局长王汉林与黄生发在当地村干部的陪同下为每位贫困户送去党和政府的关怀温暖和节日的慰问祝福及慰问金。每到一户都与他们拉家常,嘘寒问暖,详细询问了解他们家庭人口、身体状况、收入支出等情况,叮嘱他们要保重身体、克服困难、保持乐观积极的生活态度,在政府帮扶下共同努力尽早脱贫。贫困户群众对科技局的到来感到非常高兴,纷纷表示:谢谢科技局的关心,感谢党的好政策,我们一定克服困难,争取早日脱贫。