首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

金山街道开展对村(社区)绩效考核

来源:金山街道办事处作者:赵涛2018-02-08 10:07:01

  为提高村、社区干部工作能力,推动村、社区各项工作迅速、有效的开展,为2018年全年工作打下良好基础。金山街道于2月6日至7日对各村、社区“两委”班子进行2017年度绩效考核工作。




  金山街道首先制定《关于2017年金山街道村(社区)绩效考核的通知》并成立领导小组,下设2个考核工作组,由党政领导带队,各站办所负责人参与,进行绩效考核。考核内容结合各村(社区)党的建设、项目建设、综治工作、安全生产、重点项目、卫生计生、城市管理和社会事务等各项指标任务的完成情况进行综合考评打分。
  考核工作采取了“一听二测三查四谈五看”的方式进行。一是由支部书记述党建,村、社区主任述行政效能,其余班子述分管工作;二是要求党员、群众代表分别对班子、支村(居)两委成员2017年工作进行民主测评;三是由考核组成员对照评分细则现场查阅资料,并给予整改意见;四是考核组对考核单位领导一对一谈话;五是对考核单位实地查看阵地建设。
  金山街道对村、社区绩效考核工作的深入开展,既促进了村(社区)的工作开展,融洽了党群干群关系,为打造高效发展、幸福和谐的魅力新金山添砖加瓦。