首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

幸福荷塘委员在行动

来源:区计生协会作者:陈敏2018-02-09 09:58:20

  为了让计生特殊家庭感受到党和政府的关爱,政协荷塘区医卫组委员展开了爱心捐款,为一部分困难失独家庭送上一份帮助和关怀。

  2月8日上午,政协荷塘区医卫组委员和畅想慈灯社会工作服务中心志愿者在荷塘区区委副书记赖晓智的带领下分三组,以上户走访的形式给辖区13户计生特殊困难家庭送去了春节的问候,并给予每人500元的慰问物资和慰问金,这次共计慰问金一万余元。

  慰问过程中,每到一处,各委员都与慰问对象亲切交流,询问他们的家庭情况、身体状况和生活现状,倾听他们的心声,了解他们当前面临的困难和将来的打算,同时政协委员、副主任医师马新春委员对这些计生特殊家庭进行心理疏导,告诉他们“困难都是暂时的,只要勤劳肯干,放开心情,日子会越来越好。”

  年过六旬的计生特殊家庭对象刘某从慰问人员手中接过慰问金时,激动地握住慰问人员的手说到,“感谢,感谢你们的关怀,感恩党和政府对我们这些计生家庭的关爱,谢谢。”

  此次慰问,从物质上和精神上使计生特殊困难家庭切实感受到党和政府及政协荷塘区医卫组委员对他们的关怀关爱,解决了他们在生活上的部分困难,精神上得到了疏导抚慰。未来,我们将本着为人民群众服务的宗旨,继续开展相关慰问工作。