首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

合泰管理办公室开展非法烟花鞭炮整治行动

来源:合泰管理办公室作者:张星宇2018-02-09 14:25:39

  


  春节将至,烟花爆竹又将进入销售高峰期,为规范烟花爆竹市场经营秩序,有效打击非法经营烟花爆竹行为。2月9日上午,合泰管理办公室联合荷塘区安监局、区工商局、月塘派出所对辖区的非法烟花鞭炮进行了一次联合执法行动,此次行动由分管领导朱毅带队,深入辖区9家烟花爆竹经营点进行突击检查,重点围绕烟花爆竹经营手续、产品质量、消防设施、销售渠道等情况展开全面清查,对各经营点销售管理情况进行登记造册,对非法劣质烟花鞭炮予以收缴并销毁,此次行动共收缴鞭炮90余盘,烟花30余个,礼花、小花炮若干。所缴烟花爆竹交由月塘派出所统一销毁。
  通过这次行动,有效打击了烟花鞭炮的非法经营行为,杜绝了烟花爆竹安全事故发生,切实保障了居民群众生命财产安全。