首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

仙庾镇组织法制宣传活动

来源:仙庾司法所作者:朱婵2018-02-09 11:57:55

    为加强我镇农村的法制宣传,达到普法教育的目的,仙庾镇司法所按照上级部门安排部署,于28日上午9:00在仙庾镇黄塘村开展了一次集中法制宣传活动。

  为结合本镇实际,仙庾镇司法所将周四的黄塘村赶集日定为法制宣传日,在人员聚集度高的仙庾镇黄塘农贸市场开展设点宣传活动。活动中,法制志愿者们向过往的村民发放法律宣传资料,让每一位村民了解与自己生活息息相关的内容;还向村民进行现场法律难题答疑,并接受咨询,教育村民增强法制意识和自我保护意识,自觉学法、守法和用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律武器保护自身的合法权益。

   据统计,此次活动共发放法律宣传资料400余份,达到了预期的宣传效果,也受到了村民群众的一致好评。本次法制宣传活动将与村民切身利益息息相关的法律法规送到他们身边,为构建和谐发展新仙庾,促进依法治镇进程,营造了浓厚的法制氛围,也为建设社会主义法治社会奠定了坚实的群众基础。