首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

月塘街道慰问计生特殊家庭

来源:月塘街道作者:吴艳平2018-02-09 15:44:05

  29日,月塘街道党工委副书记、办事处主任许太相携卫计分管宋红娆和卫计办主任吴艳平,对街道43户计生特殊家庭进行了走访慰问,并送上了米、油慰问物资及慰问金。

  刘建修是野鸭冲社区失独烈属,原本有个幸福的家,10年前,她的儿子陈林在2008年汶川地震抗震救灾中英勇牺牲,老伴因经受不起痛失独子的打击,一病不起,于2011年因病去世,成为孤寡老人;特扶对象周肇屏,去年丈夫因肝癌去世,仅剩下她和已年满40岁的重度智障儿子相依为命,她本人为企业退休工人,只有1000多元退休工资,且患有高血压、神经衰弱、肾结石等多种疾病。每到一处,许太相都详细了解计生特殊家庭情况,叮嘱他们一定要保重身体,有任何困难都可以向街道和社区寻求帮助,并表示在今后的关怀关爱计生特殊家庭工作中,街道一定完善相关帮扶制度,加大帮扶力度,在生活上和精神上给予足够的关心和帮助,让他们感受到党和政府的关怀。