首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

明照街道开展“健康幸福过大年,关爱流动人口”活动

来源:明照街道办事处作者:戴洲阳2018-02-13 13:00:05

    2月12日,明照街道卫计办联合明照卫生院开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项宣传活动。
  临近春节,大量的流动人口返乡过年,为了更好的服务流动人口,让他们成为健康关怀的受益者、健康生活的传播者,提升流动人口对卫生计生服务的获得感和满意度,按照国家卫生计生委、省卫生计生委的统一部署,在市卫生计生委、市计生协会的指导下,荷塘区流动人口关怀关爱系列活动全面开展。
  活动现场,共有免费健康咨询人数50余人参加,通过免费发放卫生计生政策、健康知识等宣传小册子、折页、悬挂横幅、健康咨询等方式向广大的流动人口宣传“三减三健”,倡导健康生活方式,让大家知道要合理膳食、均衡营养、科学就医、将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到流动人口家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围。