首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

吉祥春联送万家 幸福荷塘年味浓

来源:区文联作者:黄强2018-02-14 10:50:04

  从元旦到春节前夕,在荷塘区的樟霞村、公益服务中心、东湖社区、老干局活动中心、中南文化艺术品市场、嘉德工业园、东园村、蝶屏村等基层,好不热闹,到处都可以见到一个个领到大红春联的市民笑逐颜开,让大家提前感受到了红红火火的节日气氛。这是由荷塘区文联、区文体旅局组织的2018年“幸福荷塘迎新春 ▪ 吉祥春联送万家”文化惠民系列志愿活动的现场。

  荷塘区文联组织文艺家志愿者近50分别深入到社区、乡村、企业、机关为老百姓书写吉祥春联14场。其中:为基层群众书写春联5000余幅、福字1300余福、送出剪纸500余份,直接受益群众超过6000余人。

   荷塘区文联表示,开展“春联文化送祝福进村进社区”系列活动,是荷塘区文联毎年迎新春的传统文化惠民活动,是践行习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神的实际举措,体现了文艺以人民为中心的工作导向。此举,既是对传统文化的传承和弘扬,也是实施以文惠民、弘扬艺术担当的具体体现,将优秀传统文化送到基层,以不断丰富人民群众的节日文化生活,让老百姓充分享受到文化发展的成果。书法家们也表示,“我们文艺志愿者就要坚持为人民抒写,为人民抒怀,让老百姓有幸福感、有获得感。”同时也有力的助推了“幸福荷塘”建设。