首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

月塘街道开展“关爱女性流动人口,共享均等化服务”三•八节活动

来源:月塘街道作者:谭珈2018-03-01 16:02:12

  月塘街道地处株洲市中心,辖区有众多服装加工厂和商铺,是荷塘区流动人口主要聚集地,为了提升流动人口服务能力,拓展流动人口服务覆盖面,在“三八国际妇女节”来临之际,2月28日下午,街道计生协结合袁家湾社区“情暖株洲”文化志愿者下基层文艺汇演,开展了“三·八节关爱女性流动人口”活动。


  


  活动现场,文化志愿者们为大家表演了舞蹈、相声、古筝等节目,为辖区居民和流动人口奉送了一场文化盛宴,精彩的表演赢得群众的阵阵掌声,让她们赞不绝口。


  


  活动同时,通过悬挂“关爱女性流动人口,共享均等化服务”横幅、设立咨询台,发放宣传资料、避孕药具等,向居民宣传当前基本公共卫生计生均等化服务内容和相关国家免费政策。
  活动约有500余人参加,发放各类宣传资料和避孕药具300余份,活动的开展,加大了卫生计生政策宣传力度,提升了群众满意度,为服务流动人口提供了很好的平台,达到了预期效果。