首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区审计局召开2017年度民主生活会

来源:区审计局作者:陈璇2018-03-02 10:53:31

                                               

  按照区委组织部、区纪委的部署要求,2月27日,荷塘区审计局召开局领导干部2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集体统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。局长王虎同志主持会议。

  会上,王虎简要通报了2016年度局班子民主生活会整改落实情况,重点对尚未整改到位的问题说明原因。王虎代表局班子作对照检查发言。随后,各位局班子成员联系自身思想、工作、生活和实际作风,重点从6各方面查摆问题,分别开展自我批评。每位同志发言后,其他同志对其开展批评,发言同志虚心接受批评并进行回应发言表态。

  王虎强调,要坚定政治定力,坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持不懈抓好作风建设和党风廉政建设,切实打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。

  最后,到会指导的同志总结发言指出,本次专题民主生活会大家始终贯彻了求真务实的精神,准备工作充分,查摆问题深刻,相互批评到位,整改措施务实,并对今后开展工作提出了宝贵的意见和建议。