首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

区政府办召开办公室工作会议

来源:政府办作者:宋楚才2018-03-02 11:33:38

 

  3月1日下午,区政府办召开了办公室工作会议。政府办全体工作人员参加会议。会议传达了五届纪委三次全会精神,就办公室内部分工进行了调整,对2018年重点工作进行了部署安排,并就做好政府系统办公室工作提出了具体要求:

  一要树立“四种意识”。要树立大局意识,把服务和服从大局作为一切工作的出发点和落脚点;要树立服务意识,积极发挥办公室统筹协调、主动服务的作用;要树立参谋意识,积极当好领导的参谋助手,通过调研学习、钻研业务努力提高服务效能;要树立奉献意识,在办公室营造实干担当、勤勉做事的良好氛围。

  二要处理好“四种关系”。要处理好整体与局部的关系,做到既有分工,又有协作,分工不分家;要处理好政务与事务的关系,坚持政务、事务“两手抓”,不能溺于政务,也不能忙于事务。要处理好大事与小事的关系,分清主次和缓急,做到大事不错、小事不漏;要处理好过与不及的关系,既要当好参谋、做好服务,又要把握分寸不越位。

  三要抓实“四项工作”。做好学习钻研工作,提升本领,强化自身素质;做好公文审核把关工作,加强规范、提高质量、严格程序,提升办文效率;做好调研及信息报送工作,积极工作中的重点、难点,宣传政府工作亮点;做好参谋服务工作,努力争做决策智囊、执行中枢、服务标兵。