首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区统计局“三我讨论”促担当

来源:区统计局作者:潘丰霓2018-03-02 11:59:15

  为激发全局17名干部的务实担当精神,不辱使命抓好统计工作,区统计局于3月2日开始在全局开展“我的职责、我的作为、我的打算”大讨论。

            

    开展“三我讨论”,主要目的是督促和激发全局干部主动想事、激情干事、勇于成事,让每名干部清楚自己的角色,明白自己的职责,担起自己的使命,力争全局干部在青年的芳华里做一点值得回味的事情,创造一些难忘的经历,以最有力量的方式完成区委、区政府的使命和推动全区统计事业发展。

  局党组书记、局长刘石平带头第一个发言,谈自己的角色和职责,回顾到统计局任职以来的表现,并就下一步工作谈了六个方面的打算:一是抓好统计定位和部门精神,二是抓好队伍管理,三是抓好业务建设,四是抓好统计产品,五是抓好统计制度,六是抓好统计声音。其他班子班成员和党员领导干部以上率下,自我揭短,主动亮责,讲了很好的打算。

    领导班子主动谈、带头做,为下属干部树立好榜样;大家争相效仿,不甘落后,“多想一点、多干一点、多担一点”氛围越来越好。