首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

金山街道流芳社区举办2018年元宵节联欢会

来源:金山街道办事处作者:李治清2018-03-02 11:58:06

  三月伊始,春风已暖。3月1日,温和的阳光与春风均轻抚在大地。正值传统佳节元宵节来临之际,流芳社区日照中心前坪,早八点,已是张灯结彩,人声沸腾。原来,是流芳社区联合三社联动,用载歌载舞、包汤圆、猜谜语等形式,在此举办“社区联谊迎新春  合家欢乐闹元宵”联欢会。

  一曲经典民曲《喜洋洋》拉开了联欢会的帷幕,社区书记薛颖玉发表致词,并送上了新春的祝福。在热烈的掌声中节目开始了,来参加文艺汇演的有稚嫩的儿童,他们用良好的音乐素养和表现激情,赢得了现场的阵阵掌声;有热切的母亲,她以自己对音乐的追求点燃了孩子们对音乐的渴望;有期盼的老师,在舞台边默默鼓励着表演的孩子;有热爱着文艺的老人,他们组建了歌舞队,满头银丝在春光里舞出自己的精彩;还有,还有太极爱好者,舒展的身姿,诠释着健康爽朗!她们演奏着、欢唱着、舞蹈着,营造出一派欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

  为了深入贯彻党的十九大精神,进一步丰富社区党员及居民群众节日期间的精神文化生活,提高辖区的文化素养和生活质量,为广大群众提供乐于便于参与的文化志愿服务,社区在呈现这一台精彩汇演,组织了党员、社会团体志愿者队伍在现场。有来至社区的一门式服务代表及综治专干等工作人员,他们给现场的居民讲解与生活息息相关的“幸福荷塘”一系列便民举措与政策、禁毒宣传等,获得了在场群众的高度关注及赞扬;有来至伤科医院的医生代表,他们在现场给群众做义诊,关切地为群众分析解答健康问题,越来越注重健康生活的群众在他们周围围了几层;有来至各个养老机构的代表,发放着小礼物给前来咨询的居民,并热情回答着现在关注度比较高的居民养老。

 

  欢快的歌舞结束,热腾腾的包汤圆、猜谜语活动紧罗密鼓地开场啦!你看看,群群小孩子围在桌面,迫不及待地伸出小手,有板有眼地跟着大人搓汤圆,一副小大人样儿,乐坏了一旁包汤圆的大人。 

    活动在欢笑声中开始,也在欢笑声中完场。大家意犹未尽,又在坪里拉拉家常才缓缓散去。