首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

宋家桥街道芙蓉社区开展庆元宵活动

来源:宋家桥街道作者:胡君2018-03-02 17:44:58

 

  在传统佳节元宵节到来之际,宋家桥街道芙蓉社区在党员之家、居民驿站开展了元宵节猜灯谜、做元宵活动,吸引了辖区内众多居民积极参与。

  一大早,志愿者们就早早地来到社区做起了准备,没多久,一条张贴了数十张妙趣横生的五彩灯谜就悬挂了起来。灯谜内容广泛,分为字谜、成语、知识、生活、廉政五个类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。居民们兴致勃勃地加入到猜灯谜活动中来,活动现场有冥思苦想的居民、有猜出谜底豁然开朗的居民、场面甚是有趣。小朋友们是最积极的,看到大人们在猜灯谜,小朋友们个个开始摩拳擦掌准备捏面团,做元宵了,在大朋友们的指导下,做出来的元宵还挺像模像样的呢!

  随着一颗颗热腾腾的元宵出锅,猜灯谜的活动气氛也达到了高潮,居民们争先恐后地到工作人员这里猜谜底,猜对谜底的居民都能获得一份社区精心准备的小礼品。大家个个笑逐颜开,活动现场充满了欢声笑语,洋溢着祥和喜庆的气氛。

    此次元宵节猜灯谜、做元宵活动为居民们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,受到广大居民的一致好评。通过此次活动,不仅达到了庆祝中国传统节日,学习中国传统文化习俗的目的,同时也活跃了社区文化生活,加强了人与人之间的沟通交流,激发了大家参加社区活动的积极性,为构建和谐社区起到了积极作用。