首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

明照街道:“幸福明照人,趣味闹元宵”

来源:明照街道办事处作者:罗雨伦2018-03-02 18:30:55

    “元宵到,花灯闹”,一年一度的元宵佳节来临,为丰富街道居民的文化生活,营造元宵节的喜庆气氛。3月2日下午3点,明照街道开展“幸福明照人,趣味闹元宵”创新群众工作方法活动,共吸引了辖区500多名群众前来参加。

    趣味闹元宵活动形式丰富多彩,在群众喜爱的龙灯舞狮表演之后,由盟主、群主代表和志愿者组织吹蜡烛、摸福字、玩飞镖、套圈圈、抢凳子、夹弹珠等六种形式的趣味小游戏,获胜者可以获赠精美礼品一份,大家玩的兴趣盎然、热闹非凡。另外还有猜灯谜活动,一条条各式各样的谜语挂在灯笼上,两百条谜语涵盖了成语典故、地名、动物、专业名词等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。来自明照村的舞龙舞狮表演队更是将现场气氛带向了高潮。

    此次活动不仅丰富了街道居民的文化生活,让街道居民感受到节日的温馨和团圆,同时,也让居民能够在愉悦的节日氛围中学习和传承传统历史文化。活动取得了良好的效果,群众纷纷表示非常开心。