首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区召开2018年国税工作会议

来源:区国税局作者:邓一擎2018-03-04 15:41:47

 受表彰的2017年绩效管理先进科室

  32日,荷塘区国税工作会议召开,会议的主要任务是,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习贯彻全省、全市国税工作会议和区委经济工作会议精神,总结2017年荷塘国税工作情况,部署2018年工作任务,高质量推进新时代荷塘国税税收现代化。区国税局党组成员、副局长曾纯武主持会议,全局干部、离退休老干部代表参加了会议。

  区国税局党组书记、局长肖国平作题为《紧扣新要求,奋进新时代 高质量推进税收现代化》的工作报告。肖国平指出,2017年,区局在市局党组和区委区政府的正确领导下,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕“干好队伍、带好队伍”的战略布局,强化党的领导,严格依法治税,优化纳税服务,狠抓队伍建设,带领全局干部用辛勤和智慧创造了新的业绩。全年共组织入库税款12.78亿元,荣获了“2016-2018年全省依法办事示范窗口单位”称号,并蝉联“湖南省国税系统法治税务示范基地”称号。获得全市国税系统“2017年度绩效管理进步奖”。

  肖国平强调,省局作出了“提高政治站位,坚持稳中求进,推进改革创新,突出问题导向,树立底线思维”的要求。市局围绕实现幸福国税的一条主线,提出着力打造 “五个一体”、助推“五个推进”、提升“五个能力”的“三个五”目标,即“1555”工作思路。区委明确了“全力建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘”的工作目标。为此,荷塘区局要坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“幸福国税”这一主题,以只争朝夕、不舍昼夜的进取精神,立足局情抓落实,明确责任抓落实,集成创新抓落实,以树立“主人翁”、“担当”和“服务”意识为抓手,确保完成各项税收改革发展任务。

  肖国平要求,新时代要有新气象,更要有新作为。全局上下要认真做好五个方面的工作。一是提升站位,在服务大局上要有新气象新作为。要依法组织收入,主动服务地方经济发展。二是把握机遇,在改革强税上要有新气象新作为。要深化征管体制改革,坚持依法治税思维,做实征管基础工作。三是牢记宗旨,在服务兴税上要有新气象新作为。要将“以纳税人为中心”的服务理念植根心底,大力推动营商环境和便民办税升级“两个升级”。四是强化支撑,在从严治党上要有新气象新作为,要学懂弄通做实十九大精神,压实管党治党责任,积极推进“五化”支部建设,强化党风廉政建设。五是凝聚力量,在队伍建设上要有新气象新作为。要抓实文化引领,提升干部素质,规范内部管理。

    会议期间,区国税局党组成员、副局长向晨序对绩效管理工作进行了讲评。区国税局党组成员、副局长李龙辉宣读了对2017年区局绩效管理先进单位和先进个人的表彰决定,并颁奖。区国税局党组成员、副局长曾纯武作会议总结。他表示,会议是一次求真务实、团结有力、振奋精神的大会,对2018年荷塘国税工作具有重大意义,全局要坚定信心,严明纪律,狠抓落实,同时对组织收入、绩效管理、体制改革和文明创建等近期重点工作进行了再布置、再强调。