首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

区残联开展第19次全国“爱耳日”宣传教育活动

来源:区残联作者:孟红兵2018-03-05 09:37:56

  

    3月3日是第19次全国“爱耳日”。为普及爱耳护耳意识,区残联在金科大夏开展了主题为“听见未来,从预防开始”的宣传教育活动,向前来咨询的群众发放资料,宣传听力残疾预防知识和有关政策救助等。

  为确保本次“爱耳日”宣传教育活动广泛、深入、扎实开展,进一步提高群众对护耳、用耳、聋耳康复知识的掌握与运用,区残联与卫计局密切配合,明确分工,协调联动,及时制定了宣传教育活动实施方案。在活动现场发放宣传资料300余份,宣传版5副。普及安全用耳知识,教育社会公众养成安全用耳习惯,科学使用有音响功能的电子产品,防护各类娱乐性噪声;宣传非职业性噪声对听力健康的损害;有关噪声治理的政策、法规和知识。对推动儿童、老人防聋治聋工作的开展,进一步动员全社会关爱听力与言语残疾人群,扶残助残良好社会风尚的形成,构建和谐社会,起到了积极的作用。

  区残联将以此次“爱耳日”宣传教育活动为契机,进一步深入开展爱耳知识的普及和疾病预防工作,保持与各相关部门的配合,积极工作的长效机制,努力实现“早发现,早干预,早康复”的工作目标。