首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

桂花街道机关支部开展2017年度组织生活会

来源:桂花街道作者:罗晶磊2018-03-05 15:18:28

  32日,桂花街道机关支部召开2017年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作。

 

  会上,街道机关党支部书记汪芳代表支部作对照检查,深入查摆了支部存在的问题,并从更加重视学习提高、更加严格执行政治纪律、不断增强党性修养、不断强化纪律约束、提升服务水平这五个方面提出整改思路及措施。

 在批评与自我批评环节,每位党员对照《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》明确的“6个方面要求,紧密联系工作和思想实际,全面查找个人在工作流程、工作态度、工作细节等方面存在的问题,严肃开展自我批评,其他党员逐一对其进行批评帮助。大家自我批评认真坦诚、开门见山,不遮掩、不回避,进行自我剖析、深入反思,并深刻剖析原因,明确整改措施。相互批评站在推进工作的角度,敢于揭短、挑刺,较真碰硬,真刀真枪开展批评,一针见血指出问题并提出建议促进党员不断提升工作水平。随后,大家对支部班子整体和每位党员进行了无记名测评。

  街道党工委书记蔡世华对此次组织生活会进行了点评,认为街道机关支部的组织生活会开得辣味十足,让党员红红脸、出出汗,达到了团结批评团结的目的。一是会前准备非常充分;二是自我批评和相互批评认真诚恳;三是整改方向清晰明确;四是有认真的工作方法,每位党员都要将认真劲体现在干事创业的方方面面,对任何一项工作、一个项目、一件民生实事,都要发扬钉钉子精神,以踏石留印抓铁有痕的作风,一抓到底。