首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

区委巡察办组织开展2018年首轮巡察干部集中培训

来源:巡察办作者:贺全2018-03-05 16:56:34

 

  新年伊始,区委巡察办就开始紧锣密鼓筹备启动今年的巡察工作。根据市委巡察办的统一工作部署,荷塘区委预计在3月中旬启动本年度第一轮常规巡察和纠正“四风”问题专项巡察。为了让新抽调的巡察干部尽快熟悉巡察业务流程、切实提高巡察业务水平,自35日开始,区委巡察办组织全体巡察干部举办为期三天的巡察业务培训班。

  在当天上午的开班会议上,巡察办主任佘富华同志向大家传达了中央省市巡视巡察工作有关精神,带头领学了省市有关巡察工作的多项文件规定,并着重强调了巡察工作纪律。同时,他要求新抽调的巡察干部要尽快与原单位做好工作移交,确保迅速进入巡察工作状态。

  在随后的三天时间里,区委巡察办将会采取集中学习和分组讨论的方式对全体巡察干部开展业务培训,确保巡察全体干部知道为什么巡、巡什么、具体怎么巡,从而切实提高巡察发现问题线索的本领。

  据悉,荷塘区委巡察办特别注重提高巡察干部的政治素质和业务水平,自去年开展巡察工作以来,区委巡察办已组织开展了4场90人次的业务知识培训。