首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘交警整治红旗广场汽车站周边违停

来源:荷塘交警大队作者:管丽2018-03-06 15:29:09

  在红旗广场中心汽车站附近,一些出租车和非法营运车辆违停在路边喊客拉客,结果造成拥堵的现象屡见不鲜。36号上午,荷塘交警对汽车站周边违停的车辆进行整治。

  当天上午1120分,记者跟随交警来到红旗广场中心汽车站进站口,看见有六七台出租车停在这里喊客拉客,这些车辆直接停在机动车道上,还占用了公交车道,造成此路段严重拥堵。同时,记者还发现这些违停的士,大部分都把后备箱还打开了。荷塘交警大队二中队 中队长洪亮告诉记者,“就是为了拍不到他们车子后面的牌照,为了躲避红旗广场周边的电子警察。”经常在这里乘车的郑先生告诉记者,“那我觉得这些车子是要管管,就堵在这进站口这里,你看好乱的。”

  而在红旗广场新华东路银泰财富广场前公交站旁,同样有车子违停在路边。“你把车子停在公交车站的进站口了,”“我在这里等人,等下就走。”随后交警对这些违停车辆开具了违法处理通知书。

  荷塘交警大队二中队中队长洪亮说,春运以来,市民和汽车站对这两个路段违停反映比较突出,6号开始,他们也将加大执勤频次,对红旗广场周边违停车辆进行专项整治。“9点钟的时候,我们中队进行了一次整治,处罚了有7台车,中午的这次整治,中心汽车站门口是对6台违停车辆进行了处罚,这里刚刚又有2台。”

  交警介绍,交警部门还将持续加大对违停车辆的整治,提醒驾驶员不要将车随意停放,如需停放应找到泊车位或者停车场。