首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区人社局召开2017年度民主生活会

来源:区人社局作者:陈婧2018-03-06 16:58:47

  


  3月6日,荷塘区人社局召开以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题的2017年度民主生活会。重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,结合思想和工作实际进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强局党委班子及成员发现和解决自身问题的能力。
  为开好这次民主生活会,全局深入学习研讨了相关理论政策,打牢坚实思想基础;班子广泛征求意见,普遍开展谈心谈话;深入查摆突出问题,全面梳理整改落实情况;认真撰写对照检查材料,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,往高里看,往深里查,往实里说,进行了深入的党性分析。
  会上,人社局党组书记、局长周湘雄通报了区人社局2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会准备情况。随后,由周湘雄同志带头,班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。大家推心置腹、坦诚相见,自我批评一语中的、不掩饰,相互批评一针见血、不绕弯,增进了团结,振奋了精神。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。
  周湘雄强调,对这次民主生活会上查摆出来的问题,要细化研究、建立台账,从严从实制定措施,以彻底的自我革命精神抓好整改。各位与会人员要以时不我待、只争朝夕的精神状态进一步改进作风,聚焦问题,精准发力,推动人社工作又好又快发展。