首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

桂花街道召开2017年度领导班子民主生活会

来源:桂花街道作者:桂宣2018-03-06 17:23:56

  36日,桂花街道召开2017年度领导班子民主生活会。区委常委、常务副区长刘国梁、区委组织部副部长、老干局长陈乐红到会指导,街道党政班子成员参加会议。
    会上,街道党工委书记蔡世华代表街道党政班子对2016年度民主生活会整改落实情况作了简要汇报,并围绕“6个方面”内容,作了2017年度班子集体对照检查,同时开展了自我批评、自我剖析,提出了整改措施。随后,每位班子成员一一进行对照检查。大家坦诚相谈,严肃认真地开展批评与自我批评,在团结紧张的氛围中,既红脸出汗,又坦诚交心,更指出了问题、达成了共识、增进了团结。

  刘国梁认为,此次民主生活会认真贯彻落实了中央、省市和区委工作要求,主题明确、重点聚焦、氛围和谐、效果明显,是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼。他要求,一要以民主生活会为契机,进一步加强领导班子思想政治建设和作风建设。把坚定的理想信念融入到对党忠诚上来,融入本职工作中去,融入到个人修身、用权、律己、谋事、做人等各个方面。二要抓好整改落实,确保民主生活会成果落地见效。对应会上明确的整改方向和整改措施,抓紧制定整改清单、整改时间和责任清单,以钉子精神一项一项加以解决。积极落实管党治党责任,加强权力运行监督,严明廉政纪律等问题,进一步建立健全长效机制。三要提振精气神、增强执行力,推动各项事业再上新台阶。将党的教育实践成果转化为真正推动发展的实效,努力做好综治维稳、产业项目建设年、“一门式”政务服务等各项工作,为加快建设实力、活力、宜居的幸福新荷塘而贡献力量。