首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区教育局开展2018年春季开学收费督查工作

来源:区教育局作者:阳阳2018-03-07 08:49:59

  教育收费工作牵涉到人民群众切身利益,关系到社会和谐稳定,荷塘区人民政府、荷塘区教育局及辖区内中小学校,一直高度重视教育收费工作。
 

 


  开学前,荷塘区教育局会计核算中心组织各中小学校总务主任,就开学收费事项进行工作布置。荷塘区人民政府督导室主任督学董海军,监审股股长谭文军一同参会。会上董海军强调:严令禁止收取任何文件外的费用,要求各个学校严格按上级文件要求执行,对所有学生和家长就收费项目必须做到宣传到位、解释到位、服务到位。同时,荷塘区教育局基础教育股相关工作人员,还就减免已经建档立卡的贫困生教辅费以及作业本费用等事项一一落实。


 


  3月3日一早,株洲市发改委党组副书记、副主任张文,市价格监督和反垄断局书记蒋红晓,市价格监督和反垄断局综合科科长蔡滔,市发改委收费科科长楚丽等,在荷塘区人民政府督导室主任督学董海军、荷塘区发改局副局长张红艳等陪同下走进荷塘区五中、实验小学、红旗路小学进行中小学教育收费工作督查。检查组一行来到学校后,查看了学校的硬件建设和教育收费公示情况,听取了学校收费工作情况汇报,并深入教室询问正在报名的学生和家长,认真核对了书籍目录,对各学校能严格按照要求进行收费,规范有序感到很满意。
 


  同时,教育局会计核算中心工作人员,分别组成两个小组,走进荷塘区每一所中小学进行开学收费工作督查。他们一一查看了学校收费公示情况,走进教室核对了黑板上公示的收费项目,询问了学生和家长是否都有拿到有效的收费收据等等。


 


  规范教育收费是减轻群众负担,维护社会稳定的重要举措,学校的收费工作是一项政策性十分强,涉及到千家万户,群众十分关注的工作。荷塘区人民政府、荷塘区教育局、辖区内中小学校一直以来都是有效落实各级有关教育收费政策等相关规定,切实保障开学收费工作的有序开展,维护学生和家长的权益,深受广大家长的一致好评。

 

撰稿:阳阳      图片:周知见、沈晓岚    审核:董海军