首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

金山街道组织首次“微v创”活动

来源:金山街道办事处作者:张良莅2018-03-07 15:36:44

    3月7日,金山街道微信团队联合“三社联动”本土孵化组织“老吾老幼吾幼”共同举办庆三八“传承文化 · 传递爱心”剪纸艺术进乡村--桐梓坪微创活动专场。

 

    活动现场,7位盟主带领7位军师组成“微v马”、“微v旺”、“微v牛”、“微v舞”、“微v钟”、“微v凤”、“微v爱”的盟7大派,喊出“微v一笑很倾城,微v一笑我为民”的宣言;确立“微v创”、“微v帮”、“微vgo"的三大活动板块;采取“活动招标制”,每两个月票选出最佳创意,由提出创意的盟派主办活动;实行“微v豆积分制”,提高盟主、群主的参与度。活动过程中,剪纸老师现场教学,村民们跃跃欲试,纷纷展示自己的作品。

    此次活动,将创新群众工作方法和剪纸艺术一起带进了乡村,增强了群众—群主—盟主—政府之间的联系,有利的促进了相互之间的沟通和了解,为沟通政府与群众最后一公里提供了支撑,接下来金山街道将继续将微v创行动延续下来,努力使“微v创”成为金山亮点品牌。