首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

湖南省教育厅督导组来荷塘区开展开学暨学校安全风险防控专项督查

来源:作者:2018-03-07 17:06:52

督查组在荷塘区红旗路幼儿园

督查组现场查看资料

督查组在荷塘小学寄宿部

  3月6日,由省教育厅副巡视员左清、省教育厅财建处副调研员陈艳辉、省教育厅高教处主任科员曾思亮一行组成的督查组来荷塘区检查开学工作。区委书记邬凌云、区人民政府副区长程轶辉陪同督查。

  督查组一行先后来到荷塘区红旗路幼儿园、红旗路小学、第十九中学、荷塘小学寄宿部,听取了各学校校长对学校开学工作情况的介绍,检查了各学校的开学条件保障情况、义务教育阶段免费政策执行情况、学校门卫“三防”物品以及学校监控系统等,查看了收费项目公示、校园校貌,并随机抽取班级清点学生人数,了解大班额情况。督查组还走进食堂,查看了食堂卫生、食堂留样和台账等。督查组还来到了美的学校和金城片区学校工地,实地察看了正在新建的两所高规格的学校。

  督查组一行对荷塘区各学校认真做好开学各项工作给予了充分肯定,欣喜地看到了学校的巨大变化,对于荷塘区多方面举措化解城区大班额表示高度的赞扬。