首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

合泰管理办:推广智慧用电安全隐患监管服务系统保安全

来源:合泰管理办公室作者:刘静2018-03-08 09:49:43

  


  3月7日下午,合泰管理办消防中队全体成员深入合泰社区各加工厂推广智慧用电安全隐患监管服务系统,并对试点企业电气线路进行安装前检测。区安监局王华副局长到场指导工作。
  为了增加合泰辖区内服装加工企业的生产、住宿安全,从源头上有效遏制电气火灾易发高发势头,决定在辖区内推广使用智慧用电安全隐患监管服务系统。该系统采用“互联网+安全生产”模式为安全生产保驾护航,通过物联网技术对电气引发火灾的主要因素(导线温度、电流、电压和漏电电流)进行不间断的数据跟踪与分析,实时发现用电的安全隐患,同时,在短路、过载等情况下切断电源,有效预防电气火灾的发生。
  王华指出,在推广智慧用电安全隐患监管服务系统的同时要做好安全宣传,要引导企业牢固树立安全意识、全面落实生产经营企业安全生产主体责任,强化企业安全生产硬件基础,建立健全企业隐患排查治理机制。