首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

消防车通道违停还辱骂交警 男子被行政拘留5天

来源:荷塘交警大队作者:管丽2018-03-08 11:27:58

  为进一步强化道路交通秩序管理,提升城市道路交通管理水平,确保道路交通安全、畅通、有序,荷塘大队一直以来采取“边宣传、边处罚”的整治模式,加大对重点路段违停车辆的整治力度。3月2日,交警在辖区湘运路开展违停整治时,司机袁某违法将车停在消防车通道上,还对民警的执法行为进行辱骂。前日,他被公安部门处以行政拘留5天的处罚。

  2日上午,荷塘交警大队一中队副中队长段李勇在湘运路开展违停专项整治时,发现一辆黑色轿车违停在消防车通道上,而车上也没有人,便依法开了罚单。5分钟后,袁某赶到现场,找到正在附近执法的民警,不停地要求取消该罚单。对此,民警做了耐心解释,但袁某态度变得恶劣,甚至连续骂脏话侮辱,被执法记录仪全程拍了下来,并报了警。

  随后,金山派出所通过调取现场执法记录仪的视频资料,以及民警的报案材料和袁某的供述材料等证据证实,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,袁某因为阻碍国家机关工作人员依法执行公务,被处以行政拘留5天的处罚。

  一直以来,荷塘大队从严治理违停,充分调动所有路面监控,利用视频监控对违法停车进行非现场抓拍。同时,采用定点路段包干的形式,由路面执勤民警现场拍照贴单开展处罚,对严重影响道路通行的车辆,实行清障拖移。对违章车辆严格按照《道路交通安全法》“违反禁令标志”条款的上限罚款并予记分,有效消除了路面安全隐患。