首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘交警查获一起违规改装面包车

来源:荷塘交警大队作者:2018-03-08 11:29:41

  为强化春运后期辖区道路交通安全有序,荷塘大队严厉打击面包车载货、改装等违法行为,预防面包车交通事故,3月7日早上开始,荷塘交警大队在辖区的分路口集中开展面包车违法专项治理行动。

  行动中,大队在红旗路与红港路交汇路口设置卡口,对过往小型面包车逐一检查。9时许,发现一辆湘A牌照的面包车由北往南行驶,行驶至该路口时被例行检查,发现该面包车内的座位全部拆除了,满满的载了整车的货物。原来该车属于9座的面包车,驾驶员郭某为了方便运送货物,将面包车的座位全部拆除。按照相关法律规定,驾驶员因擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据被罚款500元,在对驾驶人进行依法处罚的同时,民警向其耐心讲解了改型和客车违规载货行为的危害。

  下阶段,大队还将采取定点检查和巡逻管控相结合的勤务模式,对微型客车进行登记排查,建立健全的基础管理台帐。重点查处无证驾驶、超员载客、客货混装、疲劳驾驶,非法营运等重点违法行为,做到不留盲区,不留死角。