首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘交警联合企业共管 对多次违法驾驶员进行处罚

来源:荷塘交警大队作者:管丽2018-04-13 11:51:21

  为有效预防和减少道路交通事故的发生,创造有序、安全、畅通的道路交通环境,荷塘交警大队与企业合成共治强化道路交通安全管理。并于4月11日,处罚了一名多次交通违法的大客车驾驶员。

  前段时间,株洲湘运集团客运分公司通过公司的GPS平台发现一辆湘B52***牌照的大客车在316日及330日有开车途中拨打手机及看手机的违法行为,有极大的安全隐患,且驾驶员邹某还关闭了动态监管系统,公司找邹某进行了谈话,并对他进行处罚,但邹某拒绝不接受公司的处罚,且态度恶劣。同时并将驾驶员的违法行为报告给荷塘交警大队,通过查询,发现驾驶员在201712月也有两次开车抽烟违法行为。

  最终,大队给公司开具告知函,按照相关法律规定,对邹某进行罚款500元、记8分的处罚。而湘运公司将该名驾驶员的从业资格证报市客运管理处,给予注销。

  一直以来,荷塘交警大队与湘运集团联合共治,湘运公司为增强广大员工的交通安全意识,促使良好的文明出行习惯养成,对于员工出现交通违规行为,一旦被查获,除了按照规定给予一定的经济处罚之外,还要在整个公司内部进行通报,并会请求交警部门进行处罚,不仅达到了公司对员工的管理,员工的交通安全意识进一步得到了加强。也是充分实现了各部门相互协调、紧密配合、齐心协力做好交通管理工作。