首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区国税局开展青少年“电子办税零距离体验”活动

来源:区国税局作者:邓一擎2018-04-13 17:11:06

  
  肖国平局长为小记者办理取号办税服务
 

 
  小记者体验实名办税信息采集业务
  
  税务人员引导小记者体验自助发票领用机
  

     4月12日,荷塘区国税局以“童眼看税收”为主题开展青少年“电子办税零距离体验”活动,邀请39名株洲日报小记者代表到办税服务厅“零距离”体验电子办税服务和自助办税设施。
  “大家知道纳税人在办税大厅是如何办税的吗?”在荷塘国税办税服务厅,税务人员一边引导小记者参观办税环境,一边现场讲解办税流程和税收知识。随后,小记者们亲身体验了取号办税、实名办税信息采集和自助发票领取等电子办税服务。办税服务厅体验活动后,该局还开展了小记者提问和税收知识互动问答等活动,通过寓教于乐的方式,进一步增强了青少年税收体验。
  荷塘区国税局党组书记、局长肖国平表示,邀请青少年体验办税服务,不仅能让青少年亲身感受税务机关办税的便捷和高效,增强青少年对基层一线税收工作的体会,拉近税务机关与青少年的距离,同时也能让依法诚信纳税的种子在学生们心中萌芽,这是非常有意义的。“今后,我们欢迎更多的青少年走进荷塘国税,与我们一起宣传税法知识。”