首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区财政局组织召开政府会计准则体系实施动员大会暨业务培训会

来源:荷塘区财政局作者:荷塘区财政局2018-09-30 14:34:00

  

 

    为确保政府会计改革在荷塘区全面有序推进,区财政局于9月27日至29日在全区范围内召开了政府会计准则体系实施动员大会和为期三天的业务培训会,全区各行政事业单位共计150余人参加。
  会上,区财政局局长张苏龙作动员讲话,他强调,各单位要深刻领会实施政府会计准则体系的重要意义,要扎实抓好政府会计准则体系的学习贯彻。各单位要珍惜此次学习机会,准确理解准则制度制定背景、原则以及变化与创新,全面掌握各项规定,联系自身工作实际,全面精准把握制度精髓,练就扎实专业技能,提升业务水平,逐步实现从“核算型”会计到“参与管理型”会计的转变。
  在随后的培训课上,周铁光和刘天佐两位教授将新政府会计制度为大家进行全面解读,从政府会计制度的出台背景、变化创新、核算方式、会计报告到新旧会计制度的衔接,结合实际案例和中央八项规定,深入浅出地为大家进行了一场精彩的业务培训。
  新的政府会计制度改革是贯彻落实党中央、国务院关于深化财税体制改革,建立现代财政制度的重大战略部署,我区召开此次会议,用知识武装头脑,借培训提升技能,是以全力配合国家改革发展之需要,贯彻落实好国家各项相关决策部署。