首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区农村集体资产清产核资工作全面启动

来源:荷塘区财政局作者:金晶2018-09-30 16:20:43

 

  9月27日至30日,荷塘区召开农村集体资产清产核资工作业务培训,各镇、办主管农业的负责人、经管站全体人员、村帐代管会计、各村、支两委成员及清产核资小组成员等参加了培训。

  培训会上,区农村工作局局长刘骞辉紧密结合我区农村集体资产管理实际,就全面开展农村集体资产清产核资工作作了安排部署,区经管站站长刘丽君传达了《荷塘区农村集体资产清产核资工作方案》,并对《实施方案》的指导思想、基本原则、对象与范围、工作任务、操作流程、时间与安排、保障措施等进行了详细解读,事务所总会计师对农村集体资产类型、产权归属、成员界定、数据填报等清产核资过程中应注意的问题进行了重点培训,并将深入各镇、办、村,结合各地不同情况,进行有针对性的指导工作,以确保清产核资工作扎实有序推进。

  培训会上下发了《致广大村民就开展农村集体产权制度工作的一封公开信》《农村集体资产清产核资工作资料汇编》等资料,安友会计师事务所全程参与清产核资,提供技术支撑。